Климкин и Глава МИД Италии обсудили продление санкций ЕС против РФ

Климкин и Глава МИД Италии обсудили продление санкций ЕС против РФ

Министры иностранных дел Украины и Италии обсудили необходимость продления санкций Европейского Союза, введенных против Российской Федерации из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Стороны обсудили практическую поддержку итальянской стороны инициатив Украины по восстановлению мира на оккупированной части Донбасса.

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Италии Энцо Моаверо Миланези обсудили необходимость продления санкций Европейского Союза, введенных против Российской Федерации из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Как говорится в сообщении на сайте МИД Украины, в рамках участия украинской делегации в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Климкин провел встречу со своим итальянским коллегой.

Порошенко и Эрдоган обсудили дальнейшее сотрудничество Украины и Турции

В частности, в контексте председательства Италии в ОБСЕ стороны обсудили практическую поддержку итальянской стороной инициатив Украины по восстановлению мира на оккупированной части Донбасса.

"Особое внимание было уделено вопросу продления санкций против РФ", - говорится в сообщении.

Стороны также договорились о дальнейших шагах по развитию двусторонних отношений, включая проведение очередного заседания украинско-итальянской совместной межправительственной комиссии.