Порошенко попросил Эрдогана помочь с освобождением пленников Кремля

Порошенко попросил Эрдогана помочь с освобождением пленников Кремля

Стороны обсудили, в частности, состояние и перспективы сотрудничества двух стран в торгово-экономической, инвестиционной, медицинской сферах, а также взаимодействие в рамках ООН.

Президент Украины Петр Порошенко на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел встречу с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которой призвал президента Турции посодействовать в вопросе освобождения украинских политических заключенных в России. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу АП.

"Глава государства призвал турецкого коллегу оказать содействие в освобождении украинских граждан - политических пленников Кремля", - сообщили в АП.

Был достигнут ряд практических договоренностей в контексте проведения очередного заседания украинского-турецкого Стратегического совета высокого уровня, а также трехсторонней встречи в формате Украина-Турция-Азербайджан.

Порошенко призвал страны ООН почтить 85-ю годовщину Голодомора в Украине

Отдельно подчеркивалась "важность завершения подготовки к заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией", отметили в АП.

"Со стороны Турецкой Республики получен четкий сигнал о неизменности позиции в поддержку территориальной целостности Украины и непризнании российской оккупации территории АР Крым, а также настроенности на дальнейшее отстаивание прав крымскотатарского народа", - добавили в пресс-службе Главы государства.