Президент: Украина является де-факто восточным флангом НАТО

Автор
2
Президент: Украина является де-факто восточным флангом НАТО

Украина тратит на оборонный и сектор 6% ВВП, что больше, чем минимальные обязательные обязательства для стран-членов Североатлантического альянса.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина является де-факто восточным флангом НАТО.

Об этом Порошенко сказал во время посещения базы Береговой охраны США "Балтимор" в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил чрезвычайную важность сегодняшней передачи ВМС Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса Island и назвал это "подтверждением того, насколько важна Украина для будущего всего свободного мира".

[news_post id='4533954' name='' img='' align='left']

"Украина является де-факто восточным флангом НАТО, а этот жест поддержки усилил оборонное сотрудничество между нашими странами", - сказал он.

В  свою очередь, помощник Министра обороны США Роберт Карем отметил, что позиция Соединенных Штатов неизменна в твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Россия оккупировала Крым и продолжает конфликт на Донбассе, и пытается изменить границы используя силу. Российская агрессия не является только угрозой для Украины. Это является угрозой для всего региона, Европы, Соединенных Штатов Америки и стабильности всего мирового порядка", - отметил он.

Помощник Министра обороны также добавил, что Россия проводит военную операцию в стране-партнере НАТО, Россия продолжает распространять пропаганду и дезинформацию, подрывая правительства по всему миру и угрожая миру и стабильности во всем мире. "Мы не можем воспринимать манипуляции России на Востоке Украины", - сказал он.

Как сообщалось, Соединенные Штаты Америки передали Украине первых два 34-метровых патрульных катера класса "Айленд" (Island). Порошенко заявил, что эти корабли "станут еще одним кирпичиком в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами".