Порошенко и Меркель провели беседу по телефону

Порошенко и Меркель провели беседу по телефону
14:07 Пн, 1 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили по телефону освобождение Олега Сенцова и Романа Сущенко, а также энергетическую безопасность.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента, передает УНН. Как отмечается, П. Порошенко и А. Меркель обсудили ситуацию на Донбассе.

"Президент Украины отметил важность активизации усилий для освобождения всех украинских заложников, включая Олега Сенцова и Романа Сущенко", - сообщили в АП. Кроме того, речь шла также о перспективах продолжения санкций против РФ.

"Собеседники договорились продолжить миротворческие усилия и контакты на высшем уровне для освобождения украинских территорий от российской агрессии", - отметили в пресс-службе. П. Порошенко и А. Меркель обсудили вопросы двусторонней повестки дня, в частности энергетической безопасности. Также стороны обсудили повестку дня визита А. Меркель в Украину, который состоится этой осенью.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь