Украина и Албания усиливают двусторонние отношения

Украина и Албания усиливают двусторонние отношения
17:04 Ср, 3 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Киев и Тирана договорились продолжать взаимную поддержку на всех международных платформах.

В ходе встречи замминистра иностранных дел Украины Василия Боднаря с послом Албании в Польше и Украине (по совместительству) Шпресой Куретой стороны обсудили развитие двусторонних отношений и выразили готовность к взаимодействию на всех международных платформах, в т.ч. в рамках ООН и ОБСЕ.

Мингарелли об общей цели Украины и Евросоюза
Мингарелли об общей цели Украины и ЕвросоюзаЧитать полностью

"В ходе встречи стороны высоко оценили позитивное развитие двусторонних отношений, обменялись мнениями по ряду важных вопросов украинско-албанских отношений и выразили готовность к продолжению плодотворного взаимодействия между Украиной и Албанией на европейском и евроатлантическом направлениях, а также на всех международных платформах, в т.ч. в рамках ООН и ОБСЕ", - сообщает пресс-служба МИД Украины в среду

Албанская сторона подтвердила неизменность курса на полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники также обсудили конкретные шаги по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах, в том числе такие мероприятия, как политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Украины и Албании, начало деятельности двусторонней экономической комиссии и переговоров по зоне свободной торговли.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь