В Болгарии могут открыть Украинский культурный центр

В Болгарии могут открыть Украинский культурный центр
14:38 Пт, 5 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: Украинский лидер Петр Порошенко предложил премьер-министру Болгарии Бойко Борисову открыть в болгарской столице Украинский культурный центр.

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру Болгарии Бойко Борисову открыть в Софии Украинский культурный центр в ответ на болгарскую школу в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба АП по итогам встречи сторон в Одессе, передает УНН. Как отмечается, Б.Борисов предложил открыть болгарскую школу в Одессе.

"Президент Украины поддержал эту инициативу и предложил также открыть в Софии украинский культурный центр", - говорится в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Болгарии отметил важность развития портового сообщения государств. Сообщается, что П.Порошенко обратился к присутствующему на встрече министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну проработать с болгарскими коллегами этот вопрос.

Во Франции полиция расследует внезапное исчезновение главы Интерпола
Во Франции полиция расследует внезапное исчезновение главы ИнтерполаЧитать полностью

Среди прочего Президент Украины отметил высокий уровень сотрудничества между двумя странами и выполнения договоренностей, достигнутых в мае этого года. В частности, по завершению капитального ремонта школы, модернизации дороги Одесса-Рени через Болград и в перспективе продолжения этой дороги как транспортного коридора в Варну и Софию.

По словам Порошенко, в этом году на 300 тыс. украинцев больше посетили Болгарию благодаря безвизу. Он отметил также, что на 46% вырос товарооборот между странами и отметил важность проведения межправительственной комиссии, которая в дальнейшем будет решать вопросы экономической, социальной, культурной и политической сотрудничества между странами.

Президент также поблагодарил за решение ЕС о предоставлении макрофинансовой помощи и продлении санкций против РФ во время председательства Болгарии в ЕС в первой половине 2018 года.

Глава государства также отметил введение прямого авиасообщения из Одессы в Болгарию и прямого железнодорожного сообщения из Львова в Болгарии.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь