Вверх
Мобильная версия

Украина подпишет соглашение об Ассоциации с ЕС в ноябре?

Евроинтеграция
10:17 Ср, 27 Март 2013 Телеграф

Украина может подписать соглашение об Ассоциации с ЕС в ноябре.

Члены украинско-польско-литовской Межпарламентской ассамблеи убеждены, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время ноябрьского саммита Восточного партнерства в Вильнюсе является необходимым и возможным. Об этом говорится в Декларации 5-й сессии Межпарламентской Ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма и Сената Республики Польша и Сейма Литовской Республики, которое подписали в Варшаве главы национальных парламентов Владимир Рыбак, Богдан Борусевич и Видас Гядвиляс.

Согласно документу, члены Ассамблеи, в частности, с удовольствием приветствуют Заявление Верховной Рады Украины от 22 февраля "О реализации евроинтеграционных стремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", и заявляют, что будут сотрудничать для выполнения намерений, задекларированных во время саммита "Украина-ЕС " 25 февраля в Брюсселе, согласно графику выполнения законодательных и административных мер.

Сейм и Сенат Республики Польша и Сейм Литовской Республики, говорится в Декларации, предоставят Верховной Раде Украины всестороннюю экспертную и организационную поддержку, что позволит использовать опыт новых государств-членов Центрально-Восточной Европы в сфере развития демократических институтов и правового государства, а также адаптации законодательства Украины к требованиям ЕС. Верховная Рада будет получать помощь и поддержку в процессе осуществления реформ, направленных на выполнение Украиной политических, правовых и экономических критериев на ее пути в Европейский Союз.

Также в Декларации выражено убеждение, что выполнение условий, обязательных для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, является необходимым и возможным, и надежду, что настоящее Соглашение будет подписано во время ноябрьского саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

В состав официальной делегации Верховной Рады Украины вошли народные депутаты Александр Герега, Николай Дмитрук, Олег Панькевич, Оксана Продан и Николай Федорук.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне