Омбудсмен в ЯНАО: Сенцов не прекращал голодовку

Омбудсмен в ЯНАО: Сенцов не прекращал голодовку
11:58 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Согласно заявлению омбудсмена Ямало-Ненецкого автономного округа, Олег Сенцов продолжает голодовку.

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) РФ Анатолий Сак заявил, что незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов не прекращал голодовку.

Об этом Сак сообщил ТАСС во вторник.

"Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало... Он... так и голодает", - сказал Сак.

Он добавил, что состояние Сенцова "относительно удовлетворительное".

"В следующий раз я планирую его посетить в ноябре, раньше не поеду", - отметил Сак.

Ранее сообщалось, что Сенцов прекратил голодовку 6 октября. Через адвоката он передал письмо, в котором рассказал об угрозе принудительного кормления. Насильственное кормление должно было начаться в рамках "реанимационных мер по спасению жизни пациента", потому Сенцов вынужден прекратить голодовку.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в аннексированном Крыму.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь