Руководителя арсенала в Ичне уволили еще в августе

Руководителя арсенала в Ичне уволили еще в августе
13:58 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: Руководитель арсенала в Ичне уволен еще в августе из-за неготовности объекта к защите от диверсий.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что в августе этого года с должности был снят руководитель складов боеприпасов вблизи Ични в Черниговской области из-за отсутствия готовности к защите объекта от диверсий.

Как передает корреспондент, об этом генпрокурор сказал журналистам.

"Подразделения ССО - Сил специальных назначений - в августе проводили отработку всех складов на территории Украины относительно готовности к антидиверсионным задачам. По результатам этих учений на всей территории Украины, в частности, руководитель Ичнянского склада был снят с должности и уволен в запас без выходных выплат", - сказал Луценко.

"Очевидно, что после тотальных проверок военной прокуратуры совместно с Министерством обороны и Генеральным штабом осенью прошлого года планы по усовершенствованию безопасности военных складов в Ичне не были реализованы", - заявил Луценко и добавил, что речь идет об объективных и субъективных причинах.

"Объективные - это абсолютно недостаточное выделение средств, поскольку из миллиардных сумм выделялись только, если не ошибаюсь, несколько десятков миллионов. Но и темпы работ, их организация также вызывают очень большие вопросы. Готовность к контрдиверсионным работам именно в Ичне отсутствовала, о что свидетельствует внутренняя работа Министерства обороны и Генерального штаба. Они действительно это установили и именно за это был снят руководитель. это произошло буквально месяц-полтора назад", - отметил Луценко.

"Поэтому, к сожалению, база не была в полной готовности к требованиям военного времени, в котором мы реально живем. Это горькая правда, и прокуратура сразу после нормализации обстановки на местах - имею в виду прекращения взрывов, разминирования, возвращения населения и т.д. - активизирует следствие, хотя впереди огромные экспертные работы", - отметил генпрокурор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь