НАПК направило в НАБУ выводы о правонарушениях в декларации Новинского

НАПК направило в НАБУ выводы о правонарушениях в декларации Новинского
15:09 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: НАПК по результатам полных проверок деклараций трех должностных лиц, в том числе народного депутата Вадима Новинского, выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией - декларирования недостоверной информации.

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки уголовного преступления в декларациях 3-х должностных лиц. Об этом сообщила пресс-служба Агентства, передает УНН.

"НАПК по результатам полных проверок деклараций трех должностных лиц выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией — декларирование недостоверной информации. Соответствующие обоснованные выводы утверждены на заседании НАПК и направлены в НАБУ, ГПУ и НПУ", - говорится в сообщении.

Обоснованные выводы составлены в отношении:

  • народного депутата Новинского Вадима Владиславовича,
  • депутата Мариупольского городского совета Вашуры Савелия Анатольевича,
  • инспектора ГУ НПУ в Киевской области Земенко Сергея Васильевича.

Так, установлено, что Вадим Новинский не указал в декларациях за 2015 и 2016 годы информацию о стоимости таких объектов декларирования: принадлежащих ему акций четырех компаний и частей двух помещений, находящихся в его пользовании.

В общем указанные депутатом в каждой декларации сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн гривен. Соответствующие обоснованные заключения направлены в НАБУ.

В ВР появился новый народный депутат

Савелий Вашура, подавая декларации за 2015 и 2016 годы, не указал информацию о принадлежащих ему корпоративных правах и недостоверно задекларировал свои доходы. Сведения, указанные депутатом в каждой декларации, отличаются от достоверных на сумму более 570 тыс. гривен. Соответствующие обоснованные выводы направлены в Национальную полицию.

Сергей Земенко в декларации за 2016 год недостоверно указал доход в виде социальной помощи, а в декларации за 2017 год — от продажи транспортного средства. Кроме того, в обеих декларациях чиновник не задекларировал собственный земельный участок площадью 1,62 га. Ориентировочная рыночная стоимость такого земельного участка более 6 млн гривен. Обоснованные выводы направлены в ГПУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь