Парубий подписал закон о приветствии "Слава Украине!" в армии и полиции

Парубий подписал закон о приветствии "Слава Украине!" в армии и полиции
15:20 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: rada.gov.ua

Новости Украины: Законом закрепляется приветствия в Вооруженных силах Украины и в Национальной полиции "Слава Украине!" и ответ "Героям слава!".

Президент Петр Порошенко заявлял, что подпишет указанный закон ко Дню защитника Украины, 14 октября.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон, который закрепляет для армии и полиции приветствие "Слава Украине! – Героям слава!". Об этом он сообщил в Twitter.

"Подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в уставы ВСУ (9036) относительно введения воинского приветствия - Слава Украине! Героям слава! Убежден, это восстановление исторической справедливости! Мы вернули украинской армии наше традиционное приветствие!" - написал он. Теперь закон должен подписать президент Украины.

Как сообщалось, 4 октября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приветствия "Слава Украине! - Героям слава!" (№ 9036).

Законом вносятся изменения в Устав внутренней службы ВСУ, Устав гарнизонной и караульной служб ВСУ и Строевой устав ВСУ, а также в закон "О Национальной полиции Украины" относительно установления нового воинского приветствия, а также упорядочен Ритуал поднятия Государственного флага Украины.

В ВР появился новый народный депутат

Также в законе закреплено обращение "пан (пани)" вместо "товарищ", хотя в первом чтении предлагалось оставить и обращение "товарищ".

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

5 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет этот закон ко Дню защитника Украины 14 октября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь