Спикер МИД РФ на даче Киселева требовала освободить Вышинского

Спикер МИД РФ на даче Киселева требовала освободить Вышинского
16:30 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Мария Захарова в оккупированном Крыму заявила "о формировании тоталитарного информационного пространства" в Украине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в оккупированном Крыму заявила "о формировании тоталитарного информационного пространства" в Украине.

Как передает корреспондент в РФ, об этом она сказала на брифинге в Коктебеле, который проходит на даче российского пропагандиста, гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

"Молчание равно соучастию в формировании тоталитарного информационного пространства в самом сердце Европы", - сказала Захарова.

Она заявила, что Россия требует немедленно освободить руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

По словам Захаровой, Вышинский, который делал свою работу в полном соответствии с законами Украины, "стал жертвой беспрецедентной для современной Европы кампании репрессий в отношении средств массовой информации".

Он считает, что в Украине "закрывают телеканалы, арестовывают журналистов, высылают сотрудников зарубежных СМИ под предлогом борьбы с информационной агрессией".

"Призываем профильные структуры ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, Международной федерации журналистов, "Репортеров без границ", Комитета по защите журналистов, структур Евросоюза, правительства западных государств и коллег Кирилла Вышинского по журналистскому цеху осудить киевский режим, потребовать от него освобождения журналиста", - сказала она.

Как сообщалось, 15 мая СБУ провела следственные действия в офисе РИА "Новости Україна" в Киеве. Был задержан его директор Вышинский, ему объявлено о подозрении в совершении государственной измены.

Установлено, что Вышинский весной 2014 года в Крыму выпускал антиукраинские материалы и получил от президента РФ Владимира Путина медаль "За возвращение Крыма". По возвращении из Крыма в 2014 году Вышинский с участием еще нескольких журналистов развернул активную деятельность по поддержке террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

По данным СБУ, Вышинский изготавливал материалы, которые дискредитируют Вооруженные силы Украины, и ежемесячно получал за это из России 53 тыс. евро. Позже в СБУ уточнили, что это лишь доказанная сумма. Согласно оперативным данным СБУ, финансирование достигало более 100 тыс. евро ежемесячно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь