Президент подписал закон о помощи семьям политзаключенных Кремля

Президент подписал закон о помощи семьям политзаключенных Кремля
16:48 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Принятие документа разблокировало выплату 96 млн гривен для поддержки семей заложников Кремля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении защиты украинцев, заключенных незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрацией или органами власти России. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменения в дополнение № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", - говорится в сообщении.

Парубий подписал закон о приветствии "Слава Украине!" в армии и полиции
Парубий подписал закон о приветствии "Слава Украине!" в армии и полицииЧитать полностью

Отмечается, что законом меняется название бюджетной программы, предусмотренной Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, на новую редакцию: "Меры по защите и обеспечению прав и интересов, социальной реабилитации лиц, лишенных личной свободы незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрацией и/или органами власти Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины и территории Российской Федерации в связи с общественной или политической деятельностью указанных лиц, а также поддержке указанных лиц и членов их семей, в том числе возмещение потерь, связанных с их посещением, предоставление таким лицам и членам их семей правовой помощи, медицинских и социальных услуг, выплату государственных стипендий имени Левка Лукьяненко".

В АП рассказали, что эти изменения будут способствовать расширению направлений использования бюджетных средств, связанных с социальной реабилитацией, предоставлением медицинских и социальных услуг и выплатой государственных стипендий имени Левка Лукьяненко указанной категории лиц.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября приняла закон № 9026 "О внесении изменения в дополнение № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", который предусматривает разблокирование выплаты социальной помощи семьям политзаключенных Кремля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь