Геращенко заявила, что РФ безвозвратно потеряла Украину

Геращенко заявила, что РФ безвозвратно потеряла Украину
14:59 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выразила уверенность, что Россия без Украины означает крах имперских амбиций и проигрыш их внешней политики.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркивает, что Украина дистанцировалась от российской политической жизни. Об этом она написала в Facebook.

"Мы точно можем прожить без РФ. И хотим одного - чтобы Кремль отстал от Украины. Россия без Украины - не может, ибо это крах их имперских амбиций, это полный проигрыш их внешней политики, это убийство ключевого мифа про "адин народ". Мы на правильном пути, друзья. И Украину Россия уже проиграла. Безвозвратно", - подчеркнула Геращенко.

Она вспомнила 2000 год, когда работала журналистом и, в частности, освещала президентские выборы в РФ и отметила, что тогда на украинском телевидении обязательны были сюжеты об РФ, а украинские журналисты знали всех политиков, государственных деятелей России, а "политические выборы и политическая жизнь в Украине шли по московским лекалам".

"Огромное счастье, что теперь этого нет. Мы действительно оторвались от запоребрика. И вопрос не только в том, что там убиты все основы демократии и нет больше парламента и правительства, а есть только Путин и Кремль, поэтому нет никакого смысла знать, кто там министры - спикеры, потому что это не имеет никакого значения, ибо все они назначены и в одну минуту могут быть сняты одним человеком", - подчеркнула первый вице-спикер.

Она также выразила удивление тем, что на сессии ПАСЕ в Страсбурге заметила, что российские журналисты знают всех депутатов украинской делегации "в лицо, по имени - отчеству".

"И говорят, мы там энный день - главные герои их геббельсТБ. На России в кой-то веки три дня подряд транслируют украинский гимн. Да и вообще геббельсТБ рассказывает только об Украине (а что им еще показывать, друзья, слов своего гимна не знают)", - добавила Геращенко.

Как сообщалось, ранее Ирина Геращенко писала, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сломала ход дебатов, в которых пытались снять санкции с России и возвратить ее в ПАСЕ. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы российских пропагандистских телеканалов, украинцы громко спели гимн. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь