Ягланд сообщил, вернется ли РФ в ПАСЕ

Ягланд сообщил, вернется ли РФ в ПАСЕ
15:16 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Генеральный секретарь Совета Европы Турнбьерн Ягланд заявил, что Россия не намерена возвращаться к работе Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2019 году.

Российская делегация не заявит о своем участии в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы в следующем году. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, отвечая на вопрос депутатов ПАСЕ в четверг в Страсбурге.

"Если страна-член не внесет заявку о своих полномочиях в январе, то она будет вне учреждения в течение всего года. Я не соглашаюсь с такой позицией российской стороны... Но, что я услышал от России, - они не вернутся в январе. Это то, что мне было сказано", - заявил генсек Совета Европы.

Как сообщалось, в 2014 году после начала агрессии против Украины Совет Европы наложил санкции на российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы, включая лишение права голоса. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет организации. В Совете Европы обсудят возможность финансирования и функционирования организации на случай приостановки репрезентативных прав России. 

Украинской делегации в ПАСЕ вместе с демократическими европейскими силами удалось заблокировать принятие вопроса о снятии санкций с России. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы российских пропагандистских телеканалов, украинцы громко спели гимн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь