Климкин: Московскому патриархату нечего делать в Украине

Климкин: Московскому патриархату нечего делать в Украине
15:42 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Московский патриархат Украинской православной церкви основан на нарушении канона и узурпации, и ему нечего делать на территории Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что верующие самостоятельно будут определять к какому патриархату будет принадлежать их приход.

"Вхождение в поместную церковь будет исключительно добровольным. Ни государственные органы, ни церковные иерархи, а сами прихожане каждого прихода будут определять, к какому патриархату будут принадлежать", - написал министр в своём блоге, размещённом в интернет-издании "Украинская правда" в четверг.

П.Климкин добавил, что менее всего сегодня Украине нужны новые распри и раздоры.

"Мы должны заботиться прежде всего о людях, о верующих, к какому бы патриархату они не принадлежали, о мире и согласии в нашем общем доме", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

"Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине, поскольку это каноническая территория Вселенского патриархата, а УПЦ-МП с исторической точки зрения основана на нарушении канона и является результатом узурпации", - написал министр.

По его мнению, обеспечить такой мир и согласие и поставить крест на проблемах прошлого может только единая поместная автокефальная Украинская православная церковь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь