В УПЦ КП поделились хорошими новостями из Синода

В УПЦ КП поделились хорошими новостями из Синода
16:07 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что Синод Вселенского патриархата снял с главы УПЦ КП Филарета анафему и признал незаконной аннексию Киевской митрополии.

Синод Вселенского патриархата снял с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета анафему и признал незаконной аннексию Киевской митрополии в 1686 году. Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, ссылаясь на информацию осведомленных источников.

"Хорошие новости из Синода. Из нескольких источников поступила информация о двух ожидаемых решение Синода Вселенского патриархата. Первое - об удовлетворении апелляции патриарха Филарета. Второе - о признании незаконной аннексии Киевской митрополии в 1686 г.", - написал Зоря.

Спикер добавил, что теперь будем ждать официальное подтверждение.

Как сообщалось, ранее патриарх Филарет обратился с апелляцией к Вселенскому патриарху, как к высшей апелляционной инстанции в церковных судебных спорах, об отмене анафемы, наложенной Русской церковью.

Напомним, экзарх Вселенского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийський из США, который находился в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии украинской православной церкви и вместе со своим коллегой отчитывается по этому вопросу на заседании Синода Константинопольского патриархата, выразил надежду на положительное решение относительно предоставления томоса Украине.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь