Порошенко: Мы получили автокефалию

Порошенко: Мы получили автокефалию
19:34 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Украина имеет положительное решение Вселенского патриарха и Синода о Единой поместной православной церкви.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина получила от Вселенского патриархата долгожданную автокефалию своей православной церкви.

"Мы сегодня получили автокефалию. И после Собора избранный предстоятель Украинской поместной церкви получит томос", - сказал глава государства на брифинге по итогам синода Вселенского патриарха четверг, после чего было объявлено о соответствующем решении.

Украина получила решение о предоставлении Томоса

"Господь увидел борьбу украинского народа за свою независимость. Он услышал наши молитвы. И он должно оценил наши труды. Ему стало так угодно, чтобы его святость, Вселенский патриарх Варфоломей и синод Константинопольской церкви-матери сказали нами желанное, долгожданное и за которое мы так долго боролись "Да". Поместной автокефальной православной церкви в Украине быть!", - сказал П.Порошенко.

 

"И решение Вселенского патриарха и синода окончательно развеяло имперские иллюзии и шовинистические фантазии Москвы, не подкрепленные никаким церковно-правовым документом об Украине, как якобы канонической территории российской церкви", - добавил глава украинского государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь