Волкер: Любые выборы на оккупированном Донбассе – незаконны

Волкер: Любые выборы на оккупированном Донбассе – незаконны
23:12 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Специальный представитель США по Украине Курт Волкер прокомментировал возможность выборов на оккупированных территориях восточных областей Украины.

Соединенные Штаты не признают каких-либо волеизъявлений на оккупированных территориях восточных областей Украины и настоятельно призывают Россию не признавать каких-либо выборов там, пока там действуют незаконные вооруженные формирования.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Настоящее время", опубликованном в четверг.

"Мы считаем, что эти выборы полностью незаконны. Нельзя провести законные выборы на территориях, которые заняты вооруженными группировками", - подчеркнул спецпредставитель США, комментируя обсуждения лидером сепаратистов "ДНР" Денисом Пушилиным в Москве подготовки к выборам главы и народного совета "ДНР".

Как отметил Волкер, на Донбассе действуют различные незаконные вооруженные формирования и политические структуры, которые были созданы Россией. "Это незаконные власти, и им нет места в Минских соглашениях, и они также не должны существовать в соответствии с Конституцией Украины", – сказал спецпредставитель США.

Волкер также подчеркнул, что со своей стороны призывает Россию не признавать легитимными выборы на оккупированных территориях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь