Вверх
Мобильная версия

При каких условиях Тимошенко перевезут в колонию?

Юлия Тимошенко
12:27 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Тимошенко переведут из больницы в колонию лишь при соответствующем разрешении медиков.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет этапирована в Качановскую колонию из харьковской больницы только при наличии согласия на это медиков, курирующих курс ее реабилитации, заявляет первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко.

"Это (этапирование) зависит от заключения медицинских работников, в первую очередь, того учреждения, где она проходит курс реабилитации. Мы знаем, что все решения корректируются и сверяются со специалистами клиники "Шарите". Поэтому все зависит только от рекомендаций медработников", - сказал С. Сидоренко журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, как скоро Ю. Тимошенко будет этапирована в колонию, и от чего зависит это решение.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что если медики будут против этапирования Ю. Тимошенко, заявляя, что она продолжает нуждаться в лечении и реабилитации, то пенитенциарная служба не будет принимать никаких радикальных действий, С. Сидоренко сказал: "Безусловно, мы не можем настаивать, потому что процесс лечения и медицинские заключения – это основополагающие факторы, на которых базируются наши действия".

То есть, как пояснил первый замруководителя ГПтС, экс-премьер будет переведена в Качановскую колонию только тогда, когда медики скажут, что это можно делать.

Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю. Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)