Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Партии получат из бюджета 128 млн гривень на три месяца

Верховная Рада
05:42 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: После следующих парламентских выборов будут финансироваться все партии, которые получили не менее двух процентов голосов избирателей.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции распределило около 128,2 млн гривень из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий в IV квартале этого года.

Соответствующее решение было принято на заседании агентства в пятницу, говорится в сообщении на странице НАЗК в Facebook.

«Политическая партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» получит средства в сумме 32 млн 546 тыс. 214 грн, политическая партия «Народный фронт» - 33 млн 20 тыс. 75 грн, политическая партия «Оппозиционный блок» - 14 млн 65 тыс. 605 грн, «Радикальная партия Олега Ляшко» - 11 млн 106 тыс. 858 грн, политическая партия «ВО «Батьківщина» - 8 млн 471 тыс. 724 грн. Политическая партия «Объединение «Самопоміч» получит 16 млн 365 тыс. 568 грн, а также дополнительно 12 млн 841 тыс. 756 грн за соблюдение предусмотренного законодательством гендерного принципа», - отмечает НАПК.

Общая сумма государственного финансирования на 2018 год, информирует агентство, распределенная между политическими партиями, составляет 513 млн 671 тыс. грн. Национальное агентство перечисляет средства на отдельные счета каждой партии ежеквартально.

Как известно, право на финансирование в 2018 году получили партии, которые на последних парламентских выборах в 2014 году получили не менее пяти процентов действительных голосов избирателей (прошли в Верховную Раду).

После следующих парламентских выборов будут финансироваться все партии, которые получили не менее двух процентов голосов избирателей. Соответствующие условия прописаны в статье 17-3 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предупреждения и противодействия политической коррупции», а также в Заключительных и переходных положениях данного закона.

Как сообщалось, по результатам анализа отчетов партий за ІІ квартал 2018 года Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции выявило в 18 из 29 отчетов политических партий административные правонарушения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Киеве начался отопительный сезон
В Киеве начался отопительный сезон
Новости: Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к массовой амнистии
Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к амнистии
Новости: Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Новости: Медики подсказали, какие продукты помогут повысить уровень гемоглобина в крови
Медики подсказали, какие продукты помогут повысить уровень гемоглобина в крови
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь