Вверх
Мобильная версия

Требование "Батькивщины" исполнимо только с нарушением регламента

"Батькивщина"
17:04 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Провести срочное заседание Киевсовета по требованию "БЮТ-Батькивщины" без нарушения регламента невозможно.

Юристы Киевсовета заявляют, что провести срочное заседание Киевсовета, которое требует фракция “БЮТ-Батькивщина”, без нарушения регламента невозможно. Об этом  сообщили в пресс-службе Киевсовета по поводу инициативы депутатов от “БЮТ-Батькивщины”. В сообщении отмечается, что 25 марта секретариатом Киевсовета было зарегистрировано письмо председателя упомянутой фракции с просьбой созвать пленарное заседание сессии Киевсовета и назначить его на 28 марта.

В повестку дня предлагалось включить вопрос о заслушивании информации председателя КГГА Александра Попова о чрезвычайном положении в Киеве, уточнили в пресс-службе Киевсовета. “В соответствии с разъяснением Управления правового обеспечения Киевсовета, провести очередное заседание Киевсовета 28 марта, не нарушив регламент, невозможно, поскольку, согласно регламенту, решение о проведении пленарного заседания должно быть доведено до сведения депутатов Киевсовета и населения города Киева не позднее, чем за 10 дней до этого заседания Киевсовета”, - объясняется в сообщении.

Юристы отмечают, что регламентом предусмотрено проведение пленарного заседания в исключительных случаях, которые нуждаются в срочном решении Киевсовета. “В то же время, заслушивание информации не предусматривает принятия какого-либо решения. Заслушивание отчета предусматривает лишь принятие отчета к сведению. Соответственно, оснований для проведения пленарного заседания в исключительных случаях нет”, - разъясняют юристы Киевсовета.

Председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова обратилась к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой срочно созвать внеочередное пленарное заседание по вопросам чрезвычайного положения в Киеве и лишения полномочий А. Попова.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября