Климкин сообщил, о чем шла речь на встрече с венгерской общиной

Климкин сообщил, о чем шла речь на встрече с венгерской общиной
18:28 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф УНН

Новости Украины: Климкин отметил, что во время общения с венгерской общиной отметил, что Закон Украины "Об образовании" не имеет целью ассимиляцию представителей национальных меньшинств.

Во время общения с венгерской общиной отметил, что Закон Украины "Об образовании" не имеет целью ассимиляцию представителей национальных меньшинств. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после завершения заседания Общества венгерской культуры в Ужгороде, передает УНН.

"Я лично жалею, что встреча с венгерской общиной сегодня была закрыта для прессы. С одной стороны это способствовало максимальной открытости, с другой стороны, я считаю, что лучше сделать ее открытой - был очень честный разговор по всем вопросам ... то, что я услышал, то это существует определенное недоверие со стороны лидеров венгерской общины к целям нашего закона (об образовании - ред.)", - сообщил министр.

"Он имеет целью научить всех приемлемому уровню украинского языка для того, чтобы открыть всем шансы в жизни", - пояснил министр.

Порошенко назвал три бренда, от которых корчит Москву

Климкин отметил, что в частных школах, открытых Венгерской реформаторской церковью, часов украинского языка в два раза больше, чем в среднем.

"Венгры должны чувствовать себя дома в Украине", - подчеркнул Климкин.

Он подчеркнул, что подобные консультации, по внедрению образовательного закона следует проводить с представителями других общин.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь