Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Во Франкфурте провели акцию в поддержку Сенцова

Поддержка Олега Сенцова
21:37 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: В акции, в частности, принял участие лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

На книжной выставке во Франкфурте у российского стенда провели молчаливую акцию в поддержку режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в РФ и оккупированном Крыму. Об этом написал в Фейсбуке программный директор "Крымского дома" Алим Алиев.

 

"У российского стенда на Франкфуртской книжной форуме провели молчаливую акцию в поддержку Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в России и Крыма. Россияне растерялись и сидели неподвижно (слушателей их презентации было меньше, чем людей, пришедших на акцию). Свой стенд они оформили в агрессивном красном тоне с советским шрифтом и без тени вкуса. Их стенд я читаю исключительно как "Яд Russia", что для них симптоматично", - написал Алиев.

Ранее во Франкфурте на книжной выставке Андрей Курков, Сергей Плохий, Виктория Амелина и Юрий Дуркот прочитали рассказы Олега Сенцова на английским и немецком языках.

Как сообщалось, 5 октября российские тюремщики заявили, что Сенцов "в письменном виде согласился на прием еды".

Позднее стало известно, что Сенцов прекратит голодовку 6 октября. Он назвал это вынужденной мерой из-за угрозы принудительного кормления. Amnesty International заявила, что принудительное кормление является пыткой.

РФ не дает актуальной информации о состоянии здоровья политзаключенных

Сенцов голодал с 14 мая с требованием освободить всех украинцев, которых Россия удерживает по политическим мотивам.

Украинский кинорежиссер, крымчанин Олег Сенцов незаконно осужден в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Режиссер отбрасывает обвинения, его защита и правозащитники называют их политически мотивированными.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Массовое убийство в Керчи: последняя информации о состоянии пострадавших
Информация о состоянии пострадавших в Керчи
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Главное за 19 октября: Снятие эмбарго на поставки оружия из США, подорожание газа и изменения условий оформления субсидий
Итоги дня 19 октября
Новости: Рецепт дня: фирменный печеночный торт от Лилии Ребрик
Рецепт дня: фирменный печеночный торт от Лилии Ребрик
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь