Украинский посол в США принял участие в конференции посвященной модернизации обороны Украины

Украинский посол в США принял участие в конференции посвященной модернизации обороны Украины
07:19 Вс, 14 Октябрь 2018 Телеграф president.gov.ua

Новости Украины: Посол Украины в США Валерий Чалый принял участие в конференции "Стремление Украины к созданию зрелой нации".

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый принял участие в конференции, посвященной развитию оборонного и военно-технического комплекса Украины.

"Посол Украины в США Валерий Чалый принял участие в конференции "Стремление Украины к созданию зрелой нации. Мероприятия по развитию военного и военно-технического комплекса", который проходит в г.Вашингтон", – сказано в сообщении на странице посольства в Фейсбук в субботу.

Во время открытия мероприятия, В.Чалый поблагодарил организаторов и участников за постоянную поддержку Украины и отметил важность безопасности помощи, оказываемой США Украине. Также он выразил благодарность за решение Администрации Д.Трампа предоставить Киеву противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" - летальное оружие оборонного назначения.

Вместе с тем, посол подчеркнул важность передачи Украине патрульных катеров класса "Айленд", что "стало сигналом для России, которая пытается дестабилизировать ситуацию в Азовском море".

В.Чалый отметил, что Украина осуществляет важные шаги в сфере реформирования сектора безопасности и обороны и оборонно-промышленного комплекса. Как пример он привел принятие Закона "О национальной безопасности Украины", что свидетельствует о необратимости заявленного курса.

В Конференции приняли участие представители Министерства обороны и Государственного департамента США, известные американские эксперты, в т.ч. Президент "Jamestown Foundation" Глен Ховард, Старший директор "Penn Biden Foundation" Майк Карпентер, представитель "Heritage Foundation" Люк Коффи, народные депутаты Украины Андрей Левус и Алексей Скрипник, Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь