Вверх
Мобильная версия

Оппозиционные лидеры возглавили марш протеста в Ивано-Франковске

Фото: Униан

В Ивано-Франковске около 10 тыс человек в четверг собралось на протестную акцию оппозиции "Вставай, Украина!"

В 16.30 участники акции прошли от памятника Ивану Франко по улице Независимости до Вечевого майдана, где в настоящее время проходит митинг.

Впереди колоны шли барабанщики, далее молодые люди несли большой Государственный флаг, затем – лидеры парламентских фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, "УДАР" Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок.

Участники митинга держат партийные флаги "Фронта змин", "Свободы", "УДАРа", "Нашей Украины", Европейской партии Украины, УРП "Собор", красно-черные флаги УПА, а также транспаранты с надписями "Вставай, Украина!", "Украине – волю, Юле – волю!", "Омоскаливанию Украины – Нет!", "Прекратить разворовывание Украины!".

"Мы все не хотим жить при диктатуре, в авторитарной стране. И поэтому сегодня все три лидера оппозиционных сил собрались здесь, со всеми украинцами, чтобы выразить свою позицию: мы не удовлетворены таким состоянием вещей в стране и мы будем бороться", - сказал В.Кличко журналистам перед началом акции.

"Оппозиция обратилась ко всем жителям нашей страны: начать национальную мобилизацию против этой бандитской власти. Мы в парламенте координируем свои действия, мы делаем правильные шаги в борьбе против диктатуры, которая узурпирует власть в Украинском государстве, в Верховной Раде Украины. Но мы очень нуждаемся в поддержке общества. Такие акции протеста пройдут во всех областях Украины, и завершатся они 18 мая на День Европы в Киеве многочисленными акциями протеста", - сказал О.Тягнибок.

"То, что мы трое в Ивано-Франковске – это подтверждение нашего единства, нашей скоординированности и близкой нашей совместной победы", - добавил он.

"То, что сегодня происходит в Ивано-Франковске - это свидетельство того, что мы на правильном пути. Это уже четвертая акция, на которую выходят тысячи людей, тысячи людей хотят перемен, выражают свою позицию и не боятся", - отметил А.Яценюк.

По данным милиции, в акции принимает участие 3 тыс человек.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гість 28.03.2013 18:26

    я родом з Франківська, так і є, максимальна кількіть людей біля 3тис, а не 10, як подає свобода, це чистої води брехня

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"