Вверх
Мобильная версия

В Окружном суде Нью-Йорка могут закрыть дело по иску Тимошенко

Юлия Тимошенко
18:39 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Дело Тимошенко, скорее всего, будет закрыто в связи с отсутствием юрисдикции.

Народный депутат Украины VI созыва, член "Партии регионов" Владислав Забарский сказал, что исключение Окружным судом Южного округа Нью-Йорка из числа ответчиков по иску Юлии Тимошенко представителей американских компаний в очередной раз продемонстрировало юридической команде экс-премьера Украины, что нужно прекращать заниматься политическими заявлениями и переходить в юридическую плоскость. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"Исключение Окружным судом Южного округа Нью-Йорка из числа ответчиков по иску Ю. Тимошенко представителей американских компаний фактически означает, что дело, скорее всего, будет закрыто в связи с отсутствием юрисдикции. Тем самым будет создан прецедент, который "закроет двери" американского правосудия этому и таким же искам от команды юристов экс-премьера", - сообщил политик.

В сообщении отмечается, что, по мнению Забарского, "изначально было ясно, что такие иски носят не юридический, а скорее пиар-ход, призванный сформировать о Тимошенко и ее оппонентах "правильное" общественное мнение в США".

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка исключил из иска Юлии Тимошенко к компании "RosUkrEnergo" и ее совладельца Дмитрия Фирташа претензии к ряду американских компаний.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами