Климкин: Украина готова к новым санкциям ЕС

Климкин: Украина готова к новым санкциям ЕС
14:27 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: В Люксембурге утвердили новый режим санкций ЕС, направленный против распространения химического оружия.

Украина готова к взаимодействию относительно нового режима санкций ЕС против производства и использования химического оружия и противодействия другим гибридным угрозам. Об этом в своем Twitter написал глава МИД Украины Павел Климкин. 

"Совет ЕС ввел новый режим ограничительных мероприятий, которые позволяют накладывать санкции против физических и юридических лиц, причастных к производству и использованию химического оружия, а также подчеркнул необходимость сотрудничать для противодействия другим гибридным угрозам. Готовы к взаимодействию!", - подчеркнул министр, который приехал в Люксембург для участия в Министерском заседании инициативы "Восточное партнерство". 

ЕС одобрил новые санкции за распространение химоружия

Согласно пресс-релизу Совета ЕС, отныне блок сможет применять санкции к лицам и организациям, привлеченным к разработке и использованию химического оружия где угодно, независимо от их национальности и места расположения.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь