Парубий: Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова

Парубий: Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова
10:21 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Спикер отметил, что вопросы снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова будут рассмотрены на заседании парламента во вторник первыми.

Верховная Рада Украины во вторник рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, заявляет председатель парламента Андрей Парубий.

"Согласно регламенту, не позднее, чем через 7 дней (после решения регламентного комитета – ИФ) Верховная Рада Украины должна рассмотреть эти вопросы… и сегодня у нас, фактически, крайний срок, чтобы рассмотреть эти вопросы", - сказал А.Парубий на заседании согласительного во вторник утром.

Как сообщалось, 25 мая Ю.Луценко внес в аппарат Верховной Рады представления о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности Д.Колесникова и А.Вилкула.

Гройсман ожидает, что проект госбюджета-2019 будет принято в первом чтении на текущей неделе
Гройсман ожидает, что проект госбюджета-2019 будет принято в первом чтении на текущей неделеЧитать полностью

Что касается Д.Колесникова, то следствие установило: находясь в должности председателя Агентства госимущества Украины, он совершил "определенные действия", в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Осады" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв.м.

А.Вилкул, будучи главой Днепропетровской облгосадминистрации, в течение 2011-2012 гг. издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле - из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района. Кроме того, он издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, находившихся в собственности ООО "АРТ ЛЕНД", из земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности.

17 сентября Ю.Луценко внес в Верховную Раду новые представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов фракции "Оппозиционный блок" Сергея Дунаева, А.Вилкула и Д.Колесникова. 4 октября народные депутаты не поддержали лишение неприкосновенности С.Дунаева. 8 октября парламентский комитет по вопросам регламента рассмотрел представления на лишение неприкосновенности А.Вилкула и Д.Колесникова, после чего эти вопросы были вынесены в сессионный зал.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь