Нардепа Колесникова не лишили депутатской неприкосновенности

Нардепа Колесникова не лишили депутатской неприкосновенности
17:19 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа из "Оппоблока" Колесникова.

Верховная Рада не поддержала частичное лишение неприкосновенности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова.

Как передает корреспондент, за дачу согласия на привлечение парламентария к уголовной ответственности проголосовали 163 народных депутатов на пленарном заседании во вторник при 226 минимально необходимых голосов.

Согласно информации генерального прокурора Юрия Луценко, Д.Колесников злоупотребил служебным положением, когда был председателем Агентства госимущества Украины. Тогда было изменено целевое назначение двух корпусов госпредприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Осады" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв.м. Эти корпуса были выведены из целостного имущественного комплекса и, по словам Ю.Луценко, в последствии стала возможна приватизация этих объектов.

"Вопрос фактического уничтожения оборонного предприятия, которое должно было бы обеспечивать нашу армию ракетами (к РСЗО – ред) "Смерч", "Ураган". Но не может этого делать из-за безответственных действий руководства управляющего Агентства, которое привело к частичной приватизации промышленного комплекса, уничтожению промышленного потенциала", - сказал генпрокурор.

Он отметил, что согласно решению Кабинета министров Украины от 2004 года это предприятие имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства, потому оно не могло быть отчуждено.

"Даже маленькая "зрада", сначала аккуратно обложенная бумагами, рано или поздно в критические моменты проявляется. И сегодняшнее рассмотрение об этом – о предательстве своей страны", - добавил Ю.Луценко.

По информации генпрокурора, в настоящее время корпуса предприятия возвращены в госсобственность, там идут работы по восстановлению производства.

Представление о даче согласия на привлечение у уголовной ответственности нардепа Д.Колесникова генпрокурор внес в парламент повторно 18 сентября.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь