Геращенко о заложниках: ОРДЛО занимает деструктивную позицию

Геращенко о заложниках: ОРДЛО занимает деструктивную позицию
18:28 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: И.Геращенко сообщила об отсутствии прогресса на переговорах в Минске в вопросе освобождения заложников.

На переговорах в Минске в вопросе освобождения заложников нет никакого прогресса, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко.

"Ключевая тема гуманитарной группы, где сегодня работали представители СБУ и МинВОТ, - освобождение заложников. Тут нет никакого прогресса. Москва не признает своих россиян в украинских тюрьмах. ОРДЛО занимает деструктивную позицию", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук.

По информации И.Геращенко, украинская сторона в очередной раз подняла вопрос подростков, незаконно задержанных боевиками в оккупированном Донецке в январе 2016 года. "Представители ОРДО обещали ОБСЕ отпустить детей… до декабря 2016 года, вместе с тем сейчас дали им тюремные сроки… за шпионство. Ожидаем от ОБСЕ более жесткой позиции относительно детей и подростков", - отметила она.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь