В РФ не подтверждают информацию о переводе Сенцова в реанимацию

В РФ не подтверждают информацию о переводе Сенцова в реанимацию
18:56 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Татьяна Москалькова не подтвердила информацию о переводе Сенцова в реанимацию.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова поговорила с российской коллегой Татьяной Москальковой о состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, российский омбудсмен не подтвердила информацию о переводе украинца в реанимацию.

"Омбудсмен в РФ получила информацию от начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу. Олег Сенцов сейчас нахолится в той же палате медицинской части колонии, в которой голодал. Ухудшения состояния здоровья нет. Питание получает под контролем сотрудников. Необходимую помощь ему предоставляют. Информацию систры Сенцова Наталии Каплан о том, что Олег находится в реанимации, Татьяна Москалькова не подтверждает", - написала Л.Денисова на странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Ранее во вторник сестра О.Сенцова Наталья Каплан сообщила о том, что он переведен из исправительной колонии в реанимацию гражданской больницы города Лабытнанги в связи с необратимыми последствиями голодовки для его здоровья.

Сенцов вышел из голодовки, не известно, выживет ли он
Сенцов вышел из голодовки, не известно, выживет ли онЧитать полностью

В свою очередь, Ямало-Ненецкое управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) проинформировало, что О.Сенцов находится в медицинской части исправительной колонии под наблюдением медработников и "в госпитализации в реанимационное отделение не нуждается".

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. Режиссер все обвинения отрицает.

14 мая 2018 года О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, "незаконно удерживаемых в РФ". Во время голодовки медицинский персонал колонии поддерживал его жизнь питательными смесями.

О.Сенцов объявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала принудительного кормления. Заявление осужденного распространил его адвокат Дмитрий Динзе. При этом режиссер подчеркнул, что цель голодовки не достигнута.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь