В ОБСЕ одобрили продление закона об особом статусе ОРДЛО

В ОБСЕ одобрили продление закона об особом статусе ОРДЛО
23:49 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: В ОБСЕ одобрили продление закона о порядке местного самоуправления на Донбассе.

ОБСЕ расценивает продление закона об порядке местного самоуправления на Донбассе как приверженность минским соглашениям и мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

"Как известно в начале октября в Украине было продлено действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик журналистам во вторник в Минске по итогам заседания ТКГ.

В данной связи спецпредставитель отметил, что приветствует этот факт "как свидетельство приверженности Украины минским соглашениям и мирному решению конфликта".

Он также сообщил, что Трехсторонняя контактная группа не обсуждала вопрос, кто заменит Леонида Кучму на посту представителя Украины.

"Мы не обсуждали этот вопрос (возможные кандидатуры на пост представителя от Украины в ТКГ - Ред.), потому что это чисто украинская компетенция", - заявил М.Сайдик.

Вместе с тем он уверен, "что Украина своевременно нас поставит по этому поводу в известность".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь