Порошенко поручил разработать финансовый механизм обеспечения военных жильем

Порошенко поручил разработать финансовый механизм обеспечения военных жильем

Новости Украины: По заявлению Порошенко, "гостиничные номера" военных не будут подлежать приватизации.

Президент Петр Порошенко настаивает на четком разграничении служебного и собственного жилья военнослужащих и поручил разработать финансовый механизм обеспечения военных, которые прослужили более 25 лет, собственным жильем.

Об этом он заявил во время совещания по вопросам состояния реализации программы строительства жилья для военнослужащих на Львовщине.

"Подчеркиваю, что все эти квартиры или общежития, или студии, или мы можем их назвать даже гостиничные номера, чтобы они точно не подлежали приватизации и были служебным жильем на территории частей, построены без учета расходов на сети, на землю, экономя каждую копейку. Это будет служебное жилье, и любой военнослужащий, который приезжает в состав бригады, будет иметь возможность расположиться в комфортных жилищных условиях", - отметил Президент во время осмотра общежития нового типа для военнослужащих.

Глава государства отметил, что также предусмотрено улучшение жилищных условий для офицеров, и есть предложения по решению вопросов социальной защиты военнослужащих в получении собственного жилья.

"Считаю ненормальным, когда лишь 5-10% тех, кто имеет право на жилье, получают жилье в собственность. 90% увольняются из армии, не получив ничего", - сказал он.

Президент призвал министра обороны совместно изучить вопрос с военными, парламентариями и волонтерами и представить предложения относительно четкого разграничения служебного и собственного жилья.

"Внести мне предложение относительно соответствующего четкого разграничения – служебное жилье на территории части не подлежит приватизации и служит для обеспечения жилищных условий военнослужащих. Для чего? Чтобы в условиях тревоги, в условиях нападения боеспособность части была обеспечена в кратчайший промежуток времени. Это будет невозможно, когда в домах на территории части живут люди, которые к армии не имеют никакого отношения... Или перекуплены, или перепроданы, или украдены (служебные квартиры – ред.)", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что нужно защитить военнослужащих-офицеров.

"Если он, офицер, прослужил 25 лет в армии, сумма финансовой компенсации должна быть достаточной для того, чтобы человек мог себя обеспечить, с учетом возможного ипотечного кредитования, залога, жильем там, где он считает нужным", - отметил Президент.

Вместе с тем Глава государства добавил, что цены по Украине на жилье существенно отличаются, поэтому необходимо разработать соответствующий финансовый механизм.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь