Гройсман: Украине и Западу нужны новые инструменты борьбы с агрессией РФ

Гройсман: Украине и Западу нужны новые инструменты борьбы с агрессией РФ

Новости Украины: Гройсман заявил о необходимости новых инструментов для борьбы с агрессией на встречи с Юкнявичене.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что Украине и ее западным партнерам необходимы новые инструменты для борьбы с российской агрессией.

"Нам вместе с западным миром нужны новые общие инструменты, новые возможности и стратегии для борьбы с агрессией", - сказал он на встрече с президентом Парламентской Ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене, сообщила пресс-служба правительства.

В.Гройсман отметил, что системное движение в сторону сближения с Европейским Союзом и Североатлантическим альянсом является приоритетом правительства Украины.

"Движение в сторону Европы и Североатлантического альянса является нашим приоритетом. Украина - часть цивилизованного европейского мира. Сейчас мы отстаиваем это право с оружием в руках и боремся против агрессии России. Наша основная задача - добиться мира, восстановить украинскую границу и территориальную целостность. Украина должна интегрироваться в ЕС как демократически сильная, экономически развитая и успешное государство", - сказал премьер Украины.

Глава ПА НАТО поддержала необходимость усиленной поддержки Украины и выразила мнение, что Литва может уделить дополнительное внимание украинскому вопросу в рамках своего членства в руководящих органах ЕС.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь