Денисова обратилась в ООН и Совет Европы по ситуации в Керчи

Денисова обратилась в ООН и Совет Европы по ситуации в Керчи
17:44 Ср, 17 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Украинский омбудсмен Людмила Денисова считает, что ситуация в Керчи требует международного вмешательства.

Ситуация в Керчи (оккупированный Россией полуостров Крым), где произошло массовое убийство в политехническом колледже, требует вмешательства международного сообщества.

"Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимира Воронкова и генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей", - написала Л.Денисова в своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Она также призвала омбудсмена РФ Татьяну Москалькову срочно прибыть в Керчь и обеспечить жертв трагедии всем необходимым. "Я готова присоединиться к ней и сделать все от меня зависящее, чтобы помочь семьям погибших и раненым", - добавила украинский омбудсмен.

Л.Денисова отметила, что шокирована известием о массовой стрельбе в политехническом колледже Керчи, которая унесла жизни по меньшей мере 18 человек и выразила глубокие соболезнования семьям и близким погибших, добавив, что "погибли невинные дети - этому никогда не может быть никаких оправданий".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь