Вверх
Мобильная версия

Украина не заинтересована в либерализации визового режима с ЕС?

ЕС

Украина не демонстрирует прогресс в выполнении Плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Об этом заявила руководитель общественной инициативы "Европа без барьеров" Ирина Сушко.

По ее словам, Украина не продемонстрировала какой-либо прогресс в этом вопросе. Тем временем, Молдова значительно опередила Украину, хотя получила за то же самое время те же задачи и критерии.

"Вынуждены констатировать, что 1-я фаза не закончена", - сказала во время пресс-конференции И. Сушко. По ее словам, Украине нужно быстрее принимать необходимые законопроекты и нормативно-правовые акты, а также помнить об ограничениях в сроках. Ведь Еврокомиссии понадобится 2-3 месяца на подготовку собственного отчета после того, как Украина направит свой доклад о выполнении требований.

Тем временем, научный директор Института евроатлантического сотрудничества, эксперт "Европы без барьеров" Александр Сушко не отрицал, что Украина действительно отстает от Молдовы. По его словам, такое сравнение стран является корректным, поскольку Украина и Молдова имеют идентичные правовые рамки либерализации.

Напоследок эксперты обратили внимание Президента Украины Виктора Януковича на то, что необходимо принимать стратегию защиты и интеграции в украинское общество ромского нацменьшинства. А Кабмину очень важно подготовить план мероприятий по противодействию дискриминации. По мнению экспертов, украинское законодательство несовершенно, и очень часто положения принятых законов не отвечают нормам и стандартам международного законодательства.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции