Фриз: До аннексии Крыма РФ таких инцидентов на полуострове не было

Фриз: До аннексии Крыма РФ таких инцидентов на полуострове не было
20:33 Ср, 17 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook Фриз

Новости Украины: Пропагандируемая в России идеология ненависти находит отклик среди лиц со слабой психикой.

Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз заявила, что до аннексии Крыма Российской Федерацией на полуострове не было инцидентов со стрельбой в учебных заведениях.

"До аннексии Крыма Российской Федерацией таких инцидентов на полуострове не было. Владислав Росляков, которого СМИ называют исполнителем того, что уже квалифицировали как террористический акт, имеет довольно интересный контент на своей странице "ВКонтакте", - написала она на своей странице в соцсети Facebook, комментируя события в политехническом колледже г.Керчь оккупированного Крыма.

В Крыму оказывают помощь пострадавшим: 8 человек  в тяжелом состоянии
В Крыму оказывают помощь пострадавшим: 8 человек в тяжелом состоянииЧитать полностью

Нардеп также обнародовала на своей странице в соцсети "принтскрины" страницы "ВКонтакте" В.Рослякова, на которой размещены агитационные рисунки мужчин с оружием, сценами убийства, двуглавым орлом и флагом так называемой "Новоросси", а также портрет президента РФ Владимира Путина в парадном военном мундире времен Российской Империи. "Чтобы никому в голову не пришло придумать "украинский след" и найти в его кармане "визитку "Правого сектора"", - добавила И.Фриз.

"Думаю, что мы являемся свидетелями того, как идеология ненависти, которая пропагандируется в России, находит отклик среди лиц со слабой психикой. Публикация фотографии российского "царя" на странице убийцы особенно заслуживает внимания. На мой взгляд, лучшая иллюстрация пословицы "что посеешь, то и пожнешь", - написала И.Фриз.

Депутат выразила соболезнования жителям оккупированного г.Керчь, чьи близкие и родные погибли в среду во время трагедии в политехническом колледже.

Ранее в этот день в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. В результате, по последним данным, погибли 19 человек.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже выяснилось, что взрыв и стрельбу в колледже устроил один из его учащихся - Владислав Росляков, который потом покончил с собой. Дело переквалифицировали на статью "убийство".

Главное управление МЧС по республике Крым объявило о чрезвычайной ситуации. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь