Лавров прокомментировал учения в Азовском море с участием кораблей НАТО

Лавров прокомментировал учения в Азовском море с участием кораблей НАТО
11:57 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: mvs.gov.ua

Новости Украины: Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что натовские учения в Азовском море невозможны, так как по договору нужно обоюдное согласие.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о невозможности проведения в Азовском море учений с участием кораблей НАТО. Об этом сообщает Интерфакс.

"Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море. Но они этого хотят, и им в этом активно потакают", - сказал Лавров.

Как сообщалось ранее, Россия на протяжении последних месяцев, по завершению строительства Керченского моста, задерживала корабли, которые направляются в порты Бердянска и Мариуполя.

В НАТО говорили об агрессии РФ в Азовском море

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США о вводе санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину. Как сообщал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в Европарламенте должны состояться консультации относительно эскалации Россией ситуации в Азовском море.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь