Госдума РФ приняла резкое заявление относительно Украины

Госдума РФ приняла резкое заявление относительно Украины
14:59 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Госдума РФ приняла проект заявления об "обострении ситуации в Украине", в котором угрожает "адекватным ответом", в случае новой попытки "наступления" на Донбассе.

Госдума России приняла проект заявления об "обострении ситуации в Украине", в котором предупреждает о возможных "катастрофических последствиях новых попыток наступления Киева на Донбасс". Как сообщают российские СМИ, проект заявления был принят единогласно 408 депутатами.

В своем документе Госдума угрожает Украине "адекватным ответом" и "катастрофическими последствиями", в случае попытки "нового широкомасштабного военного наступления Украины" на Донбассе. Глава комитета Госдумы РФ Леонид Калашников, заявил, что "Россия должна будет адекватно ответить на все эти действия". Среди прочего в России очередной раз обвинили Украину в саботаже Минских соглашений и "применении терактов для достижения своих целей".

"Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса", - подчеркивается в заявлении.

В документе говорится, что это происходит якобы при помощи западных спонсоров и "вдохновителей", которые поощряют антироссийскую политику Украины и "прямо толкают власти Украины... к межнациональным и межконфессиональным конфликтам".

Также не остался без внимания российских депутатов и вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви. По их мнению, украинские власти вмешиваются "в церковно-религиозные дела с целью "освящения" продолжения войны" на Донбассе.

"Их цель - разрушить подлинную Православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и "освятить" с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины", - отмечается в заявлении российских депутатов.

В Госдуме считают, что Украина превращается "в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах". "14 октября 2018 года мы стали свидетелями очередного неонацистского шествия в центре Киева - бандеровцы использовали святой для православных верующих праздник Покрова Пресвятой Богородицы для призывов к расправе с россиянами и канонической Украинской православной церковью", - говорится в заявлении.

Автокефалия УПЦ может стать причиной нового вторжения Путина в Украину

Также в своем заявлении депутаты в очередной раз вспомнили тему о якобы дискриминации русскоязычных граждан в Украине.

"Депутаты Верховной Рады один за другим принимают законы, направленные против русского языка, русскоязычных граждан и отношений с Россией", - отмечается в документе.

При этом депутаты Госдумы РФ предупреждают, что "еще не поздно остановиться". Напомним, в 2014 году Россия аннексировала украинский Крым и начала гибридную войну с Украиной на Донбассе, в ходе которой погибли десятки тысяч человек и были оккупированы части Донецкой и Луганской областей. Кроме того, после вторжения в Украину Кремль усилил свою скрытую войну против западных демократий, используя правых радикалов и агрессивные группы.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь