Убийство Вороненкова: прокуроры начали зачитывать обвинительный акт

Убийство Вороненкова: прокуроры начали зачитывать обвинительный акт
17:49 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В деле об убийстве Вороненкова начали зачитывать обвинительный акт, заседание продолжится 13 ноября.

Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного производства по обвинению Ярослава Тарасенко и Александра Лося в соучастии в убийстве бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова в марте 2017 года в Киеве.

Поскольку автоматизированная система уже определила трех основных и двух запасных присяжных, из-за отсутствия которых суд ранее переносился, их привели к присяге, после чего прокурор начал оглашать обвинительный акт.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, обвинительный акт состоит из более чем 40 страниц. На заседании в четверг была оглашена почти половина обвинительного заключения. Следующее заседание назначено на 13 ноября.

Как сообщалось, Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. У убийцы Д.Вороненкова был сообщник – Ярослав Левенец, с 2012 года - в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Я.Тарасенко, он был задержан 16 июля. Другой задержанный – А.Лось – был вместе с Я.Левенцом соорганизатором преступления, а именно организовывал двух водителей и киллера. Я.Тарасенко был водителем "Ланоса", на котором приехал киллер.

В сентябре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства находится на территории РФ и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами, а "исполнители, в основном, граждане Украины". Позднее стало известно, что в организации убийства подозревается гражданин РФ Владимир Тюрин – бывший гражданский муж вдовы Д.Вороненкова Марии Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен в розыск в Украине.

Досудебное расследование по делу об убийстве Д.Вороненкова было завершено в мае 2018 года, объявлено о подозрении организатору и 5 соучастникам.

Летом 2018 года обвинительный акт был направлен в Шевченковский суд Киева. 7 августа суд по итогам предварительного заседания вынес решение о назначении дела к рассмотрению в открытом режиме судом присяжных.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь