Турчинов о заявлении Госдумы: Обострение есть лишь в головах руководства РФ

Турчинов о заявлении Госдумы: Обострение есть лишь в головах руководства РФ
20:23 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: facebook

Новости Украины: Александр Турчинов назвал заявление Госдумы РФ свидетельством неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что заявление Государственной думы РФ "Об обострении ситуации в Украине" является признаком неадекватной агрессивности российской власти, а Украинское государство готово противостоять российской агрессии.

Как сообщила пресс-служба СНБО, А.Турчинов подчеркнул, что в Украине нет никакого обострения ситуации, о котором говорится в заявлении российских депутатов.

"Есть только осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства", - отметил он.

По словам секретаря СНБО, Украина выполняет все взятые на себя международные обязательства и действительно стала авангардом противостояния "на всех возможных фронтах и направлениях" российской агрессии.

"Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украины, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам", - указал А.Турчинов.

Госдума РФ приняла резкое заявление относительно Украины
Госдума РФ приняла резкое заявление относительно УкраиныЧитать полностью

По его мнению, одной из причин очередной волны "стенаний и угроз российской политической элиты является разрушение надежд на возможную политическую победу реваншистских политических сил на президентских и парламентских выборах в Украине".

"Наше государство готово противостоять российской агрессии и защитить свое право быть свободной, независимой и европейской страной!" - подытожил секретарь СНБО.

Госдума России в четверг единогласно приняла заявление "Об обострении ситуации в Украине", в котором, в частности, указано: "Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях".

Российские депутаты отмечают, что примером этого стала недавняя попытка украинских властей легализовать церковных "раскольников" путем получения автокефалии от Константинопольского патриархата. Есть напоминание и о шествии "нацистов" 14 октября в Киеве, которые, по мнению россиян, "открыто призывали к расправе над русскими и верующими УПЦ МП".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь