Прокуратура проводит расследование захвата квартиры вдовы Вороненкова в Киеве

Прокуратура проводит расследование захвата квартиры вдовы Вороненкова в Киеве
10:41 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: В четверг, 18 октября, неизвестные взломали деверь и пытались проникнуть в жилье вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой.

Правоохранители расследуют захват жилья вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой. Об этом сообщает прокуратура Киева.

"В настоящее время по указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье 356 Уголовного кодекса Украины (Самоуправство). Проведение досудебного расследования поручено Шевченковскому управлению полиции. Ход следствия прокуратурой взят на контроль", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что в четверг, 18 октября 2018 года, группа неизвестных мужчин, взломав дверь, проникла в квартиру на бульваре Шевченко в Киеве, где проживает Максакова.

В это время в помещении находились ее сын и няня. Неизвестные, которые вели себя агрессивно, поменяли на дверях замки и требовали освободить помещение.

Получив сообщение о захвате жилья, правоохранители выехали на место происшествия. В дальнейшем девять человек, которые принимали участие в противоправных действиях, доставили в Шевченковское управление полиции, отметили в прокуратуре. Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве. Сейчас идет суд в отношении исполнителей убийства.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь