НАПК просит ВР проголосовать за автоматическую проверку деклараций

НАПК просит ВР проголосовать за автоматическую проверку деклараций
12:12 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Александр Мангул призвал Верховную Раду запустить автоматическую проверку деклараций.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул призвал Верховную Раду проголосовать за изменения в законодательство, необходимые для запуска автоматической проверки деклараций. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

"25 сентября введена в эксплуатацию Система логического и арифметического контроля деклараций. Автоматический обмен информацией является одной из ключевых составляющих работы этой системы и предусматривает обмен с 16-ю государственными реестрами... Однако без принятия законопроекта № 7276 невозможно подписание протоколов автоматического обмена информацией еще с шестью реестрами, держателем которых является Министерство юстиции. Отмечаю, что именно после подписания всех 16 протоколов обмена НАПК сможет запустить автоматизированный обмен информацией и осуществлять полную проверку деклараций должностных лиц с использованием системы логического и арифметического контроля", - цитирует пресс-служба Мангула. 

В Раде сегодня пройдет час вопросов к правительству

Глава НАПК также напомнил, что профильный парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции на своем заседании 6 декабря 2017 года принял решение (протокол № 115), что проект закона № 7276 отвечает требованиям антикоррупционного законодательства и рекомендовал Верховной Раде принять его за основу.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь