Денисова констатировала отсутствие прогресса в вопросе освобождения политзаключенных

Денисова констатировала отсутствие прогресса в вопросе освобождения политзаключенных
19:48 Сб, 20 Октябрь 2018 Телеграф Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Новости Украины: Денисова и Ягланд обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных и ситуацию в Крыму

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обсудила с генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбйорном Ягландом вопрос освобождения украинских политзаключенных и ситуацию в Керчи.

Л.Денисова констатировала на отсутствии прогресса в вопросе освобождения политзаключенных.

"Договоренности о синхронном взаимном посещении не реализованы. РФ до сих пор не предоставила возможности провести встречи", - написала украинский омбудсмен Л.Денисова на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Она подчеркнула, что Т.Ягланд уже обращался к президенту РФ (Владимиру Путину – ред.) по вопросу освобождения Олега Сенцова хотя бы по гуманитарным основаниям, однако украинский режиссер продолжает находиться в колонии в Лабытнанги.

Кроме того, генсек СЕ отметил, что именно Россия несет ответственность за нарушения прав человека на оккупированных территориях.

"В частности, на трагедию в Керчи в аннексированом Крыму. Генсек СЕ отметил, что именно РФ несет ответственность за все нарушения прав человека на территориях, которые она оккупировала. А Совет Европы признает, что ситуация в аннексированом Крыму полностью контролируется Россией", - отметила Л.Денисова.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь