Геращенко - Хугу о войсках РФ на Донбассе: Новейшую технику на базаре не купишь

Геращенко - Хугу о войсках РФ на Донбассе: Новейшую технику на базаре не купишь

Ирина Геращенко подчеркнула, что украинская сторона все эти годы прилагала немало усилий, чтобы процент россиян в наблюдательной миссии уменьшился.

Мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на Востоке Украины, где идет война и где постоянно фиксируют новейшее российское оружие и технику.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, добавив, что миссия представителя ОБСЕ Александра Хуга заканчивается на удивление бестолковым и неудачным заявлением.

По её словам, миссия СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую технику.

"Стоит напомнить мистеру Хугу, что возглавляемая господином Апаканом и им миссия СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах - новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Российскую. Новейшую. Не советскую. Такую не купишь на базаре и не перекрасишь вместо звездочки российский флаг", – заявила Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская сторона все эти годы прилагала немало усилий, чтобы процент россиян в наблюдательной миссии уменьшился.

"Сегодня их меньше и наблюдатели сразу начали видеть российскую военную технику", - подчеркнула Геращенко.

Напомним: в четверг замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ОБСЕ видит конвои и униформу России, однако прямых доказательств присутствия РФ на Донбассе нет.