Джемилев: После возвращения Крыма все будет восстановлено

Джемилев: После возвращения Крыма все будет восстановлено
21:01 Пн, 29 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев убежден, что недвижимость Меджлиса однажды будет возвращена.

Все, что подконтрольные Кремлю "власти" Крыма "национализируют" у Меджлиса крымскотатарского народа, будет возвращено после деоккупации полуострова.

Такое мнение высказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев, комментируя изданию Крым.Реалии заявления "властей" Крыма о возможной "национализации" имущества Меджлиса.

Оккупанты Крыма пытаются присвоить имущество Меджлиса
Оккупанты Крыма пытаются присвоить имущество МеджлисаЧитать полностью

"Значительная часть недвижимости была приобретена на пожертвования наших соотечественников, преимущественно в Турции, а также США и Румынии. Они делали взносы не для марионеток Кремля, а для представительского органа своего народа. В международных судах будут ответчиком не марионетки, а Россия. Все, что у нас будут забирать, мы воспринимаем спокойно. После возвращения Крыма все будет восстановлено", - сказал Джемилев.

По его словам, "российские власти врут, рассказывая о том, что благотворительный фонд "Крым", который хотят "национализировать", принадлежит ему.

"Меня поражает наглость, заявления о том, что это все "принадлежало Мустафе Джемилеву". Все это зарегистрировано на благотворительный фонд "Крым". Даже моя семейная усадьба, приобретенная за мои собственные средства, была передана фонду. У Мустафы Джемилева там нет никакой собственности. Фонд создан в 1995 году Курултаем крымскотатарского народа", - отметил политик.

Лидер крымских татар также добавил, что после 2014 года благотворительный фонд "Крым" занимался судебными исками, связанными с тем, что российские власти "наложили руки на фонд".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь