Дело убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ закрыто

Дело убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ закрыто

Московский суд закрыл дело экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве в 2017 году.

Тушинский суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в марте 2017 года.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство сына и матери подсудимого, сообщает ТАСС.

"Уголовное дело в отношении Вороненкова прекратить в связи со смертью подсудимого", - огласила решение судья Надежда Ткачева.

В Тушинском суде, где в понедельник началось рассмотрение по существу уголовного дела о мошенничестве, о его прекращении попросил сын - Николай Вороненков.

Гособвинение поддержало ходатайство из-за отсутствия требования родственников о реабилитации подсудимого. Против закрытия дела не возражали также сестра Вороненкова Ирина и его вдова Мария Максакова.

Вороненкову заочно инкриминировались преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 ("Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц") и ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ. По версии следствия, Вороненков был привлечен к хищению здания общей площадью 1499,4 кв. м и рыночной стоимостью 127 млн рублей, принадлежащего одной из компаний в Москве.

На заседании 29 октября суд постановил вещественные доказательства уничтожить, а нежилое здание отдать на ответственное хранение и в распоряжение собственника.

После того, как Вороненков скрылся от органов следствия, его объявили в федеральный, а затем в международный розыск. В марте 2017 года экс-депутат был застрелен в центре Киева.

Как сообщал Укринформ, сейчас идет суд в отношении исполнителей убийства.

Прокуратура объявила о подозрении в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Тарасенко Ярославу Николаевичу и Лосю Александру Сергеевичу. Они оба находятся под стражей.

Материалы в отношении организатора убийства - гражданина РФ Владимира Тюрина и двух других соучастников преступления, находящихся в розыске, выделено в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.