Вверх
Мобильная версия

Луценко просит суд разъяснить новое обвинение

Луценко просит суд разъяснить новое обвинение
09:54 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф

Луценко попросил суд разъяснить подсудимому, что тот будет защищаться по новому обвинению и предоставить три дня на подготовку.

Во время судебного заседания, которое только началось в Печерском суде Киева, Луценко отметил, что по статье 277 Уголовно-процессуального кодекса в случае изменения обвинения суд должен разъяснить подсудимому, что тот будет защищаться по новому обвинению и предоставить три дня на подготовку.

Бывший экс-министр внутренних дел попросил суд выполнить эту статью.

Напомним, на прошлом судебном заседании, которое состоялось 20 июля 2012 года, прокуратура объявила постановление о переквалификации обвинения с ст.364 УК на служебную халатность (ч.1 ст.367 УК).

Прокуроры объяснили необходимость изменения обвинения тем, что в процессе судебного следствия было установлено, что Ю.Луценко не имел злого умысла нарушить права потерпевшего Давыденко, поскольку не знал, что его заместитель П.Коляда закрыл оперативное производство. Как министр внутренних дел, Ю.Луценко должен был проверить, но не сделал этого, и, по мнению прокуратуры, это и есть проявление служебной халатности.

Адвокаты экс-министра отметили, что после переквалификации дело должно быть закрыто из-за истечения сроков давности по этой статье.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине