Меркель едет в Украину: с кем встретится политик и что будет обсуждаться

Меркель едет в Украину: с кем встретится политик и что будет обсуждаться
09:42 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Сегодня, 1 ноября, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман проведут встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В четверг, 1 ноября, Украину посетит с визитом Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель по приглашению главы Украинского государства. В рамках визита запланированы ее встречи с Президентом Украины Петром Порошенко и Премьер-министром Владимиром Гройсманом.

По данным пресс-службы Президента, во время встречи Порошенко и Меркель обсудят актуальные вопросы двусторонней повестки дня, прежде всего конкретные шаги с целью укрепления украинско-немецкого партнерства. Ожидается, что значительное внимание во время переговоров будет уделено ситуации на Донбассе, в оккупированном Крыму, акватории Азовского моря и Керченском проливе.

"Лидеры скоординируют дальнейшие общие шаги с целью обеспечения реализации Минских договоренностей и усиления международной коалиции в рамках противодействия продолжающейся российской агрессии", - отметили в АП.

Планируется, что собеседники обсудят вопрос европейськой и евроатлантической интеграции Украины, а также укрепления энергетической безопасности Украины и ЕС как неотъемлемого компонента европейськой и мировой системы безопасности.

Визит Меркель в Украину: где в Киеве ограничат движение

Во время переговоров, в частности, речь пойдет об укреплении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и ФРГ, а также об усилении практической поддержки со стороны ФРГ процесса реформ в Украине.

Кроме того, как сообщает Правительственный портал, в четверг Меркель в здании Кабинета министров встретится с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Как сообщалось, этот визит Меркель в Украину станет вторым за последние четыре года, предыдущий состоялся в августе 2014 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь